夠搞笑
手機用戶訪問 m.gougaoxiao.comAPP下載
搞笑新聞

2012年江蘇省高考作文零分作文:憂與愛

更新時間:2012-9-18 20:05:43     評論:0  加入收藏  復制本頁地址
初看這個題目,我的直覺是出題老師腦子進水了。因為“憂”與“愛”既不相近也不相反,不存在明確的辯證關系。如換**與恨”、或者“喜與憂”,那都是叫得出口、拿得出手的好題目。而“憂與愛”這三個字代表著什么?讓我一頭霧水。
  
  當我急得抓耳撓腮、凝視著這三個字沉思了一兩分鐘后,我突然眼前一亮。此刻,我的眼里飽含著淚水,因為我終于明白了出題老師的苦心。尼瑪,原來是個超隱晦的高手:這分明是“性與愛”么。當今社會,隱晦成了我們在網絡界生存的不二法則,就像我們為了在中吳網發帖子,不得不把都督的姓改成“不厚”一樣。
  
  其實這話題沒什么好說的,有道是“飽暖思淫欲”,老師你倒吃得飽飽的,可我還餓著肚子呢。按理說今天高考,不該不吃早飯。可是當今這世道,越是重要的日子越要注意安全,為了順利考完試,我覺得還是餓著肚子比較安全。因為吃飯是一件相當危險的事情。
  
  別看這幾天流行看《舌尖上的中國》,好像中國人很有口福似的。其實中國人都知道,電視節目跟現實世界是反著的。君不見,果凍是皮鞋做的、老酸奶是皮鞋做的、膠囊還是皮鞋做的。尼瑪,我要是吃了早飯來考試,別說考出成績了,能不能看到試卷還是個問題。
  
  哎呀,寫著寫著,我終于寫到老師您的題目上來了。憂與愛?對呀,咱就是有憂有愛。咱們愛美食,可是還沒來得及愛,就先憂染色饅頭、憂地溝油、憂瘦肉精、憂皮鞋。我終于發現,原來憂與愛是不對等的,付出一輩子的憂,未必能勇敢地愛一秒鐘。怪不得老師沒說“愛與憂”,非要把“憂”放在前面。老師你真是太有才了,您不只是隱晦高手,還是先天下之憂而憂,后天下之愛而愛的好老師。
  
  有人要反對了,說你怎么就不能陽光點?就在這幾天,不是出了一個最美司機叫吳斌的么?他用愛支撐著做完了一整套點剎、空檔、手剎的動作,拯救了一車乘客的生命。這不是生活中的美好事情么?要說我對吳斌還真的很敬佩,可是吳斌這次事故告訴我們,開車上路還是要憂一憂的,憂對面會不會飛來一只輪轂。真心期盼著哪一天我們不用再為飛來輪轂而憂,那樣吳斌就不必付出這么慘重的愛。
  
  考試快要結束了,我再次凝視著這篇作文的題目。“憂”字左邊是個變形的“心”,表示我們一直在憂,連心都憂傷了。“愛”字的胸部以前是有顆良心的,現在沒了。什么時候我們這個社會變得整天憂而從無愛的呢?幾十年前制造簡體字的老師,你們是天下最厲害的預言家!
夠搞笑分享
下載快捷方式關于夠搞笑免責聲明廣告聯系聯系我們提供素材友情鏈接
不良資訊回報 - 給我們提意見 - 返回頂部
搞笑網,夠搞笑!我們只做搞笑的網站,笑死一個少一個。
Copyright © 2010-2012 All Rights Reserved  
新曾道人20140208