夠搞笑
手機用戶訪問 m.gougaoxiao.comAPP下載
社會

到傳統客家民居賞現代戲劇!第二屆深圳拉闊戲劇節明晚啟幕

更新時間:2019-11-20 03:11:56  來源:到傳統客家民居賞  加入收藏  復制本頁地址

第二屆深圳拉闊戲劇節將于11月20日晚拉開帷幕。

本屆戲劇節還將繼續推出“優秀劇目展演”。圖為首屆深圳拉闊戲劇節演出劇照。

見圳客戶端·深圳新聞網11月19日訊(見圳客戶端、深圳新聞網記者 李云云)在現場看最“拉闊”的戲劇展演,就在深圳拉闊戲劇節!日前,記者獲悉,第二屆深圳拉闊戲劇節將于11月20日-24日在龍崗舉行。屆時,來自全國各地的戲劇表演團隊將為深圳市民奉上一場戲劇盛宴。

“拉闊”在粵語里就是“live”的音譯,注重的是現場感和觀眾現場體驗。第二屆深圳拉闊戲劇節將于11月20日晚正式拉開帷幕,當晚開幕式現場還將舉行拉闊戲劇節追光快閃嘉年華活動,市民和戲劇藝術愛好者們在傳統客家民居大田世居內共同狂歡,感受傳統文化與現代戲劇的融合。期間,第二屆深圳拉闊戲劇節表演團隊還將上演半沉浸式戲劇劇團和即興團隊劇團演出,為觀眾帶來全新的戲劇體驗。

值得一提的是,本屆戲劇節還將繼續推出“優秀劇目展演”。自2019年10月面向全國征集報名以來,戲劇節組委會最終篩選出全國各地不同地域、不同劇種的15個優秀劇目。戲劇節期間,這些優秀劇目將在龍崗紅立方小劇場、深圳書城龍崗城書香廣場和龍崗大田世居客家圍演出,所有劇目演出全部面向市民免費開放。

據悉,2018年首屆深圳拉闊戲劇節在龍崗的成功舉辦,引起了全國乃至海外戲劇人和戲劇愛好者的廣泛關注和認可。今年,在首屆拉闊戲劇節的基礎上,第二屆深圳拉闊戲劇節組委會將凸顯深圳“敢為人先”的精神,將戲劇藝術從舞臺的高雅殿堂還歸民間大眾;凸顯“拉闊戲劇”現場演出、無界限無邊際、強調戲劇本身意味而非偶像崇拜的特色;關注現實主義,關注個人色彩與現實主義互相融合;通過戲劇傳播正能量,讓更多的普通民眾接觸到戲劇、表達情感、引起共鳴,從而讓更多的人勇于追夢,實現美好未來的憧憬。來源:深圳新聞網

專題:
夠搞笑分享
下載快捷方式關于夠搞笑免責聲明廣告聯系聯系我們提供素材友情鏈接
不良資訊回報 - 給我們提意見 - 返回頂部
搞笑網,夠搞笑!我們只做搞笑的網站,笑死一個少一個。
Copyright © 2010-2019 All Rights Reserved  
新曾道人20140208